Главная » 2014 » Июля » 23 » Душевная поддержка от фроловчан.
12:52
Душевная поддержка от фроловчан.

Фроловские ТОСы пригласили на чаепитие переселенцев из воюющих областей Украины. На зеленой поляне ТОСа «Луговой» беженцы смогли отдохнуть душой на природе, услышать слова поддержки и сочувствия.

Председатель Совета ТОСов Ирина Слугина выступила инициаторам этой встречи.

Со слов Ирины Слугиной, за прибывших к с войны людей душа болит ,хочется хоть на какое-то время дать им возможность морально отдохнуть, почувствовать дружескую, семейную атмосферу. ТОСы «Сказка», «Уют+», Луговой-Ф» поддержали эту идею. Чаепитие было организовано в «зеленой беседке», возле пруда Луговой. Хозяюшки накрыли стол с самоваром, домашними пирогами, печеньями и конфетами.

На данный момент в пункте временного пребывания беженцев из Украины находится 17 человек. Десять человек откликнулись на приглашение посетить чаепитие. Особенно были рады дети. Устроили совместные игры с тосовскими ребятишками, катались на велосипеде, играли в волейбол, с удовольствием посидели, пошептались в шалаше, построенном ребятишками на лугу. Некоторые решили искупаться в пруду, впервые за это непростое и несчастливое лето. Женщины из Луганска присоединились к чаепитию не сразу. Смотрели на пруд, гуляли по поляне, наслаждались, тишиной, спокойствием, ароматом луга. «Какая красота у вас, какой свежий воздух! А какая прекрасная вода: вкусная, чистая, дающая силы!»,- делились они впечатлениями за чашкой чая. Разговор был непростой: вместе плакали, сопереживая бедам этих семей и всего украинского народа, слушали подробности ужасных событий. Помогали советом, подсказывали, как и где можно найти работу, куда пойти доучиваться вчерашним студентам. Гости из Луганска узнали об особенностях города Фролово. По-женски интересовались ценами на продукты в Украине, сравнивали зарплаты и пенсии. Больше всего поразила откровенность и открытость этих людей, вынужденных покинуть свою родину и искать спасения во Фролово, маленьком провинциальном городе России. Несмотря на все свои беды: у одной женщины два дня назад погиб сын, у кого-то пропал контакт с близкими, кто-то потерял мужа, переселенцы с искренним чувством благодарят за любую помощь и поддержку жителей нашего города. Они находятся в полной растерянности, нет работы, нет дома, нет страны. Надеются, что когда все успокоится, они вернутся к себе на родину. А пока хотят работать, обеспечивать себя самим. Главное, что в процессе беседы удалось познакомиться, подружиться, понять, что и фроловчане, и жители луганщины хотят одного: мира, спокойствия, возможности спокойно жить, воспитывать своих детей. 

Категория: НОВОСТИ ТОС | Просмотров: 1095 | Добавил: adminsmo | Теги: фроловчан., от, поддержка, Душевная | Рейтинг: 1.0/3
Душевная поддержка от фроловчан.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Продвижение сайта
Sitemap