Главная » Видео » Высота 102

В Волгограде сугробы в парке не помешали подрядчику уложить газонный рулон

Просмотры: 1 Добавил: adminsmo adminsmo 
Описание материала:

Сегодня в «Парке Памяти» на Спартановке съемочная группа «Высоты 102» стала свидетелем довольно странной для зимы картины – укладки газона. Технология весьма необычная: сначала рабочие разгребали сугробы, укладывали туда траву, а затем присыпали ее снегом.
Что будет с газоном к весне? Не исключено, что тоже самое, что и с саженцами деревьев, которые на днях в 12-ти градусный мороз сажали в сквере на Тулака. Обе зеленые зоны – что в Советском районе, что в Тракторозаводском, благоустраиваются на бюджетные средства.
На озеленение «Парка Памяти» выделено 2 млн рублей. Победителем аукциона стала компания «ГП строй 34». За эти деньги подрядчик обязан постелить почти 4,8 тысячи квадратных метров газона и посадить десятки деревьев, таких как «Ива Мацудана», «Береза бумажная», «Слива растопыренная «Нигра». Саженцы деревьев подрядчик, видимо, успел посадить до морозов. С газоном вышла накладка.
Отметим, что по требованию муниципального контракта, фирма должна была закончить благоустройство до 16 ноября. В курсе ли заказчик работ - МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района» - о сегодняшний действиях заказчика – неизвестно.
Согласно конкурсной документации, работа по укладке газона должна проводиться «в сухую, не жаркую погоду». Вряд ли сегодняшнюю оттепель после утреннего снегопада можно назвать таковой.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Продвижение сайта
Sitemap