Главная » 2016 » Октября » 25 » «12 принципов надлежащего управления» - для муниципалитетов России
10:09
«12 принципов надлежащего управления» - для муниципалитетов России
24 октября 2016 года в Малом особняке МИД РФ состоялось заседание Руководящего комитета по программам взаимодействия Россия - Совет Европы. Участники подвели реализацию совместных программ и обсудили приоритетные направления сотрудничества на 2017 год. По итогам дискуссии программы сотрудничества сгруппированы в три раздела: права человека, верховенство права и демократия.
Заседание провели Директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин и Директор Генерального директората по программам Секретариата Совета Европы Верена Тэйлор. Участвовали представители федеральных органов власти России, научно-исследовательских и образовательных учреждений, Секретариата Совета Европы и Программного офиса Совета Европы в Российской Федерации.
Общероссийский Конгресс выступает партнером Совета Европы в реализации программ, нацеленных на совершенствование системы местного самоуправления в России. На данном заседании ОКМО представляли член Президиума Конгресса, Председатель Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга, Руководитель российской делегации в Палате местных властей КМРВСЕ Всеволод Беликов и руководитель Центра международного сотрудничества Исполнительной дирекции Конгресса Дарья Асланова.
Всеволод Беликов выступил с инициативой включить в перечень мероприятий по взаимодействию между Советом Европы и Россией на 2017 год образовательный проект «12 принципов надлежащего управления», нацеленный на укрепление отношений между местными органами власти и гражданами. Он предложил назначить Совет муниципальных образований Санкт-Петербурга площадкой реализации проекта, а затем распространить полученный опыт на все муниципалитеты России.
Подводя итоги встречи, частники заседания отметили, что активное взаимодействие в рамках отраслевых программ и проектов является одним из важных факторов, укрепляющих доверие между государствами-членами Совета Европы и содействующих раскрытию его потенциала как многопрофильной общеевропейской организации межправительственного сотрудничества.
Категория: НОВОСТИ ОКМО | Просмотров: 400 | Добавил: adminsmo | Рейтинг: 1.0/7
«12 принципов надлежащего управления» - для муниципалитетов России
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Продвижение сайта
Sitemap