Главная » 2012 » Октября » 29 » Функционирования «калькулятора коммунальных платежей», размещенного на интернет сайте ФСТ России
16:00
Функционирования «калькулятора коммунальных платежей», размещенного на интернет сайте ФСТ России
В адрес Ассоциации поступило обращение  с просьбой дать разъяснение по вопросу функционирования «калькулятора коммунальных платежей», размещенного на  интернет сайте ФСТ России. 
На поставленный вопрос поясняем следующее, что на сайте ФСТ России размещен «Калькулятор коммунальных платежей», результаты расчета которого  носят информационный характер и платежным документом не являются. 
       Калькулятор коммунальных платежей предназначен для примерного расчета платы граждан за коммунальные услуги исходя из данных о тарифах и объемах потребления, определяемых исходя из нормативов потребления или показаний индивидуальных приборов учета.
         Для функционирования калькулятора органы исполнительной власти регионов в области госрегулирования тарифов ежемесячно до 15 числа текущего месяца подают в Службу информацию о тарифах и нормативах за прошедший месяц. Это делается в рамках осуществления полномочий по мониторингу изменения размера платы граждан за коммунальные услуги. 
     В настоящее время Служба в рамках мониторинга собирает информацию о нормативах, рассчитанных в соответствии с поправками от 28 марта 2012 г. к Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг. В данном случае речь идет о дифференциации нормативов в жилых помещениях и на общедомовые нужды, а также о переходе от расчета и применения нормативов по отоплению, ранее рассчитываемых как 1/12 годового объема потребления тепловой энергии, к расчету исключительно на отопительный период. 
        Таким образом, после представления регионами необходимой информации функциональные возможности калькулятора будут расширены. 
Если отсутствуют данные по муниципалитету пользователя калькулятора, а также если информация по тарифам и/или нормативам потребления, указанным в платежных документах, расходится со сведениями на сайте, за пояснениями необходимо обращаться в орган исполнительной власти региона. 
       Расчет платы за жилое помещение (содержание и ремонт жилого помещения, содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, вывоз мусора, управление многоквартирным домом и т. д.) в функции калькулятора не входит. 
      
Категория: НОВОСТИ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ | Просмотров: 2448 | Добавил: adminsmo | Рейтинг: 1.0/3
Функционирования «калькулятора коммунальных платежей», размещенного на интернет сайте ФСТ России
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Продвижение сайта
Sitemap