Главная » 29.09.2015 » Газовое пожаротушение и его преимущества
11:10

Газовое пожаротушение и его преимущества

В настоящее время в Волгограде открывается все больше частных фирм, арендующих различные помещения под офис. Основная составляющая любого современного офиса — компьютеры, ценная техника, важная документация. Если компания работает в сфере IT-технологий, нередко можно обнаружить и дата-центр. К сожалению, от возникновения пожара не застрахована ни одна компания, поскольку невозможно предвидеть все причины. Ущерб, нанесенный этим бедствием, бывает весьма серьезным. Часто впоследствии приходится полностью обновить технику, мебель, делать новый ремонт. Если все же удается что-то спасти, то вода, применяемая при пожаротушении, также серьезно влияет на состояние вещей, принося немало вреда. Именно поэтому сегодня так востребовано газовое пожаротушение. Оно не наносит вред имуществу.



Особенности воздействия



Работа газовых установок базируется на принципе уменьшения концентрации кислорода в воздухе, в идеале она приближается к 15%. Как только уровень падет к этому значению, горение прекращается ввиду малого содержания кислорода в воздухе. Если после тушения наблюдается тление и повышенная задымленность, совокупность огнетушащих компонентов уменьшает концентрацию кислорода до 8%.



Газовые установки обладают рядом неоспоримых преимуществ:


  • -применяемый газ не вредит экологии, не выделяет вредных веществ в атмосферу, не разрушает озоновый слой;

  • газ не образует токсичных веществ;

  • при контакте с пламенем, не выделяются вредные токсины;

  • не оказывает разрушительного воздействия на технику, ремонт, документацию, мебель;

  • тушение пожара проходит в кратчайшие сроки — до 30 секунд.



Это не самый дешевый способ гасить огонь, поскольку газ стоит немало. Но если сравнить ущерб от обычного пожаротушения и газового, экономия времени и финансовая выгода становятся очевидными.



Газовое пожаротушение успешно применяют на складах с дорогой бытовой техникой, в музеях с большим количеством ценных артефактов, в архивах с ценными документами. Используемый метод позволит обезопасить ценности от губительного воздействия огня.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 6117 | Добавил: adminsmo | 1.0/12