Главная » 30.01.2015 » Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с местными главами Кумылженского и Алексеевского районов.
07:09

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с местными главами Кумылженского и Алексеевского районов.

«Администрация региона готова адресно помогать тем поселениям, которые будут реализовывать инвестиционные проекты — именно государственно-частное партнёрство может стать хорошим стимулом для развития территорий», — заявил Андрей Бочаров на встрече с местными главами Алексеевского и Кумылженского районов. Они завершили обучение по специальной программе, которая организована региональной администрацией на базе Волгоградского аграрного университета. Недельный образовательный курс рассчитан на изучение различных аспектов управленческой работы на селе, прежде всего, в части решения социально-бытовых задач и взаимодействия с инвесторами.Местные главы также получают практические рекомендации, разъяснения законодательных норм, выстраивают диалог с представителями региональной власти, а по итогам обучения готовят и защищают проекты развития своих территорий. Занятия стартовали в 2014 году и продлятся до марта 2015-го — график рассчитан таким образом, чтобы в этой образовательной программе приняли участие все руководители муниципалитетов области.  
Кстати, Волгоградский регион одним из первых в стране внедряет подобный опыт подготовки управленческих кадров для села. Полученные знания помогут в решении первоочередных задач, актуальных для районов области. Это, прежде всего, сельская кооперация и поддержка растениеводческих и животноводческих хозяйств, улучшение работы медицинских и образовательных учреждений, благоустройство и социальная помощь, транспортное обслуживание, оборот земель. «Чтобы эффективно решать все эти вопросы, нужен конструктивный диалог и понимание между всеми уровнями власти», — отметил губернатор. По его словам, сегодня, в условиях напряженного бюджета, особую значимость приобретает грамотное взаимодействие с инвесторами, в том числе мелкими. «Это позволит объединить усилия и реализовывать в рамках государственно-частного партнёрства проекты развития сельских территорий», — считает Андрей Бочаров.
На встрече были представлены планы по строительству в Алексеевском районе предприятия по переработке зерновых культур, а Кумылженский район представила глава Слащёвского сельского поселения В.Г. Трухачёва. Вера Геннадьевна защитила свой бизнес-план по открытию в сельском поселении фермы по доращиванию и откорму крупного рогатого скота на 250 голов. В ходе общения главы сельских поселений смогли напрямую задать губернатору и руководителям профильных областных ведомств свои вопросы — речь, в частности, шла о механизмах поддержки АПК и реализации социальных программ.
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 1594 | Добавил: adminsmo | Теги: Кумылженского, губернатор, встрече, местными, на, андрей, области, главами, Бочаров, Волгоградской | 1.5/8