Главная » 2015 » Апреля » 1 » Изменения в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ"
11:41
Изменения в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ"
 

Уважаемые главы!





Юридическая служба Ассоциации считает необходимым довести до Вашего сведения информацию о принятии Федерального закона от 30.03.2015 № 63-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием механизма подготовки кадров для муниципальной службы".

Указанным законом внесены изменения в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и Федеральный закон "О муниципальной службе в РФ".

В частности, статья 17 Федерального закона № 131-ФЗ дополнена полномочием органов местного самоуправления по организации профессионального образования кадров для муниципальной службы.

Таким образом, на органы местного самоуправления не возлагается новое расходное обязательство, а лишь закрепляется возможность организации профессионального образования и подготовки муниципальных кадров.

Федеральный закон "О муниципальной службе в Российской Федерации" дополнен положениями, предусматривающими возможность подготовки кадров для муниципальной службы на основании договоров о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы. Устанавливаются также условия договора о целевом обучении и требования, предъявляемые к гражданам в целях их допуска к участию в конкурсе на его заключение.

В целях установления для муниципальных образований, расположенных на территории одного субъекта Российской Федерации, единых правил регулирования правоотношений в сфере подготовки кадров заключение договора о целевом обучении будет осуществляться на конкурсной основе в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации. При этом для соблюдения принципа равного доступа граждан к муниципальной службе установлено требование об обязательном опубликовании информации о проведении указанного конкурса.

Право участвовать в конкурсе будут иметь граждане, впервые получающие среднее профессиональное или высшее образование по очной форме обучения за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Устанавливается также, что срок обязательного прохождения муниципальной службы после окончания обучения не может быть более 5 лет и менее срока, в течение которого орган местного самоуправления предоставлял меры социальной поддержки гражданину по договору о целевом обучении.

Внесено также изменение в подпункт 63 пункта 2 статьи 263 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", конкретизирующее полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по участию в обеспечении профессионального образования муниципальных служащих. В рамках данного полномочия органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации будут осуществлять координацию деятельности органов местного самоуправления в период реализации региональных программ развития муниципальной службы.

С текстом документа Вы можете ознакомиться на Официальном интернет-портале правовой информации: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201503310008
Категория: НОВОСТИ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ | Просмотров: 975 | Добавил: adminsmo | Рейтинг: 1.0/11
Изменения в Федеральный закон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Продвижение сайта
Sitemap