Главная » 2015 » Июня » 16 » Изменения в Закон Волгоградской области о недропользовании
09:55
Изменения в Закон Волгоградской области о недропользовании
Уважаемые главы!

 

Юридическая служба Ассоциации считает необходимым довести до Вашего сведения информацию о внесении изменений в Закон Волгоградской области от 15 ноября 1996 г. №  89-ОД “О недропользовании на территории Волгоградской области".

Законом Волгоградской области от 03.06.2015 г. №  81-ОД расширен перечень участков недр местного значения. Теперь к ним также относятся участки недр, содержащие подземные воды, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения и объем добычи которых составляет не более 500 кубических метров в сутки. 

В соответствии с внесенными изменениями уточнены основания возникновения права пользования участками недр местного значения и порядок безлицензионного пользования недрами

Установлено, что предоставление участков недр местного значения в пользование для добычи полезных ископаемых разрешается только после проведения государственной экспертизы их запасов, за исключением предоставления участков недр местного значения для добычи подземных вод, которые используются для целей питьевого водоснабжения или технического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения и объем добычи которых составляет не более 100 кубических метров в сутки. 

В Закон внесены изменения технического характера, касающиеся приведения наименований органов власти Волгоградской области в соответствие с новой структурой. 
Категория: НОВОСТИ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ | Просмотров: 1386 | Добавил: adminsmo | Рейтинг: 1.0/8
Изменения в Закон Волгоградской области о недропользовании
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Продвижение сайта
Sitemap