Главная » 05.05.2014 » Межрегиональный боксёрский турнир в Жирновске завершился
10:39

Межрегиональный боксёрский турнир в Жирновске завершился

 С перерывом в 12 лет в городе Жирновске с 28 по 30 апреля 2014 года прошёл Межрегиональный боксёрский турнир памяти воина-интернационалиста Игоря Масловского. О своём участии в нём заявили спортсмены-боксёры из шести регионов страны: городов Балаково Саратовская область, Елабуга Республика Татарстан, Нальчик Кабардино-Балкария, Ставрополь, Астрахань, Волгоград, Камышин, Дубовка Михайловка, Серафимович, Фролово, Новоаннинск, Котово и Жирновск. Всего в соревнованиях приняли участие около 109 мальчиков и юношей, из них 25 человек - жирновчане.

Общее руководство осуществляла Жирновская городская Федерация бокса во главе с президентом, главным судьёй соревнований Сергеем Фирсуниным при активной поддержке отдела по физкультуре и спорту администрации Жирновского муниципального района. Боксёрам разных национальностей и возрастов был оказан радушный приём. Представители команд почтили память жирновчан, погибших в годы Великой Отечественной войны и в «горячих точках». Они возложили гирлянды к Вечному огню на городской площади и к памятнику воинам-интернационалистам в Комсомольском парке.

Предварительные бои начались в день приезда команд сразу после жеребьёвки и открытия. Два первых соревновательных дня выявили победителей в полуфиналах. 30 апреля состоялись финальные поединки…Следует отметить, что бои проходили при активной поддержке болельщиков. Все победители и призёры были награждены кубками, медалями и грамотами, каждому участнику турнира вручили памятный вымпел.

  

Так, Приз Игоря Масловского в весовой категории 81 кг среди взрослых завоевал Денис Кисляков. Награду победителю турнира вручили жена и дочь воина – интернационалиста. Кубок «За лучшую технику» в весовой категории 66 кг среди юниоров был вручён к.м.с. Роману Шарапутину из Жирновска. «Самым стойким боксёром» в весовой категории 56 кг среди юниоров с вручением Кубка признан к.м.с. Руслан Агашев (Жирновск-Красный Яр), приз «Самому юному боксёру» вручен Игорю Медведеву (Жирновск), обладателем Кубка «Лучший боксёр» стал мастер спорта по боксу Ринат Хайруллин их города Елабуга (Республика Татарстан).

Тренеры команд и сами участники турнира отметили отличную организацию соревнований, профессиональное судейство, комфортное размещение в гостиницах и радушный приём хозяев. Так, участвовавший в церемонии награждения заместитель министра спорта правительства Волгоградской области Андрей Козлов отметил, что турнир прошёл «на высоте», и пожелал продолжить традицию его проведения в Жирновске.

Подготовка и проведение турнира, начиная ещё с начала года, были на контроле у главы Жирновского муниципального района Александра Шевченко и председателя Жирновской районной Думы Валерия Спиридонова. Официальные лица области и района, генеральный директор ООО СП «Волгадеминойл» Павел Иванов, ветераны спорта, работники отдела по физкультуре и спорту администрации района и Жирновской городской Федерации бокса вручили всем участникам и победителям турнира почётные грамоты, медали, вымпелы и призы.

Принимающая сторона заранее позаботилась о проведении турнира на высоком уровне: усилиями работников Жирновского физкультурно-оздоровительного комплекса в зале был установлен современный ринг, созданы условия для отдыха и тренировок. Украшением турнира стали выступления танцевальных коллективов Жирновского центра детского творчества. Предоставление автобусов для встречи и доставки спортсменов обеспечили ЗАО «Нижневолжское УТТ» и ООО «Транзит», печатную продукцию изготовил РИК газеты «Жирновские Новости», освещением турнира в СМИ занимались газеты «Жирновские Новости», «Жирновские Объявления», Радио «ВилГан», Официальный сайт Жирновского района…

Особых слов благодарности заслуживают судьи и тренеры, подготовившие спортсменов к межрегиональному турниру.

Михаил Сафронов

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 2630 | Добавил: smoadmin | Теги: боксёрский, Жирновске, Турнир, завершился, Межрегиональный | 1.0/7