Главная » 30.05.2014 » Новой аллее быть!
09:35

Новой аллее быть!

 20 молодых лип в новом парке рядом с ФОКом «Авангард» и военкоматом городского округа г. Волжского были высажены на днях  мэром Игорем Ворониным совместно с гостями из Северной Осетии.

Идея подарить волжанам новые деревья возникла несколько месяцев назад, когда город Волжский стал площадкой для проведения съезда депутатов органов местного самоуправления. Во время встречи гостям рассказали о том, что в городе создается уникальный сквер с именными деревьями. Идея озеленения города посредством продажи сертификатов, каждый из которых дает пятилетнюю гарантию ухода за деревом специалистами Ботанического сада, осетинам пришлась по душе.

Так и было принято решение продолжить озеленение нового парка, в котором, кстати говоря, в апреле этого года уже высажено 200 именных деревьев, приобретенных по сертификатам, а в конце мая появится еще и аллея спецназа. Осетины приобрели 20 сертификатов и высадили молодые саженцы вместе с мэром Игорем Ворониным и представителями городской администрации.

- Высадить дерево и вырастить его – это две большие разницы. По трудозатратам это несоизмеримо. После высадки саженца его нужно регулярно поливать, производить подкормку и многое другое. Очень радует, что гости Волжского и представители диаспоры Северной Осетии в Волжском вносят свой вклад в дело благоустройства города. Есть договорённость, что они возьмут на себя бремя ухода за зелёными насаждениями, - отметил мэр Игорь Воронин.

У Волжского с Северной Осетией завязались дружественные отношения. По словам главы города, на подобных добрых началах и должны объединяться усилия.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 1371 | Добавил: smoadmin | Теги: Аллее, быть!, новой | 1.0/8