Главная » 2016 » Июля » 28 » Обзор изменений законодательства Волгоградской области в сфере местного самоуправления за II квартал 2016 года
08:55
Обзор изменений законодательства Волгоградской области в сфере местного самоуправления за II квартал 2016 года
Уважаемые коллеги!
 
Представляем Вашему вниманию Обзор изменений законодательства Волгоградской области в сфере местного самоуправления за II квартал 2016 года, подготовленный юридической службой Ассоциации.
 
Законы Волгоградской области
 
1.Закон Волгоградской области от 08 апреля 2016 г. № 17-ОД
Внесены изменения в статью 7 Закона Волгоградской области «О торговой деятельности в Волгоградской области»

Размещение нестационарных торговых объектов в здании, строении, сооружении или на земельном участке, находящихся в государственной собственности Волгоградской области или муниципальной собственности, осуществляется в порядке, установленном соответственно уполномоченным органом исполнительной власти Волгоградской области, органом местного самоуправления муниципального образования, в собственности которых находятся такие здания, строения, сооружения или земельные участки.
Размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, на территории городских округов, городских и сельских поселений в Волгоградской области осуществляется в порядке, установленном органами местного самоуправления соответствующих муниципальных образований. 
2.Закон Волгоградской области от 11 мая 2016 г. № 34-ОД
Законом внесен ряд изменений в Закон Волгоградской области от 11.02.2008 г. № 1626-ОД «О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области»:

Аттестация муниципального служащего проводится один раз в три года в целях определения его соответствия замещаемой должности муниципальной службы.
График проведения аттестации утверждается ежегодно.
Органы местного самоуправления могут осуществлять организацию подготовки граждан для муниципальной службы на договорной основе.
Договор о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы заключается между органом местного самоуправления и гражданином и предусматривает обязательство гражданина по прохождению муниципальной службы в соответствующем органе местного самоуправления в течение установленного срока после окончания обучения.
Реестр должностей муниципальной службы изложен в новой редакции.
Положение о порядке присвоения и сохранения классных чинов муниципальной службы изложено в новой редакции. 
3.Законом Волгоградской области от 05 июля 2016 г. № 71-ОД внесены изменения в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности:

Закреплено, что протоколы об административных правонарушениях по некоторым статьям Кодекса в сфере защиты от чрезвычайных ситуаций (ст. 14.9.3, 14.10, 14.11 - 14.13) могут составляться также начальниками штабов гражданской обороны муниципальных учреждений, обеспечивающих реализацию полномочий органов местного самоуправления, уполномоченных на решение задач по гражданской обороне, защите населения и территории муниципального образования от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, и их помощниками. 
4.Закон Волгоградской области от 06 июля 2016 года № 78-ОД «Об установлении случаев предоставления в аренду без проведения торгов земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, некоммерческой организации, созданной Волгоградской областью или муниципальным образованием Волгоградской области для освоения территорий в целях строительства и эксплуатации наемных домов социального использования, и срока договора аренды таких земельных участков»

Законом закреплены следующие случаи предоставления в аренду земельных участков в целях строительства и эксплуатации наемных домов социального использования:1) если такое строительство предусмотрено государственными программами Волгоградской области или муниципальными программами;
2) если аукцион на право заключения договора об освоении территории в указанных целях признан несостоявшимся два раза подряд при условии, что с заявителем, подавшим единственную заявку на участие в таком аукционе, или с единственным участником такого аукциона не заключен договор об освоении территории в целях строительства и эксплуатации наемного дома социального использования.

Установлен срок договора аренды земельных участков в указанных целях – 25 лет. 
 
Приказы исполнительных органов государственной власти Волгоградской области
 
1.Приказ комитета промышленности и торговли Волгоградской области от 05 апреля 2016 г. № 06-н «О внесении изменений в приказ комитета промышленности и торговли Волгоградской области от 04.02.2016 г. № 14-од «Об утверждении Порядка разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов на территории Волгоградской области»

Приказом в новой редакции изложен порядок разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов, утверждены требования к схеме и порядок внесения в нее изменений.
Категория: НОВОСТИ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ | Просмотров: 618 | Добавил: adminsmo | Рейтинг: 1.0/4
Обзор изменений законодательства Волгоградской области в сфере местного самоуправления за II квартал 2016 года
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Продвижение сайта
Sitemap