Главная » 14.03.2014 » Политические партии и МСУ. Крайний антагонизм или партнеры? (некоторые размышления за полгода до выборов в органы МСУ)
09:16

Политические партии и МСУ. Крайний антагонизм или партнеры? (некоторые размышления за полгода до выборов в органы МСУ)

Головин В.А.
 
Да, да, до масштабных выборов в органы местного самоуправления в Волгоградской области, в результате которых будет избрано около 4 тысяч человек, осталось ВСЕГО 6 месяцев. Это - депутаты и главы муниципальных образований различных уровней местной власти. Всего же, по предварительным оценкам, в этой масштабной избирательной гонке в качестве кандидатов могут принять участие около 20 - 25 тысяч человек. 
Конечно же, в стороне не останутся и политические партии, которые сейчас активно "принюхиваются" не только к действующим главам и депутатам, но и к перспективным кандидатам. Насколько прочным будет тот или иной тандем кандидата и политической партии на местном уровне сейчас сказать очень и очень сложно по различным причинам.                                 
Вот уже год у меня на столе без движения лежит один очень интересный и поучительный исследовательский материал, который позволяет рассуждать о дальнейшей судьбе взаимоотношений между МСУ и отделениями политических партий, функционирующих на территории нашего региона, а результаты этих взаимоотношений будут ясны только осенью 2014 года.   
Результаты моего исследования ясно указывают на то, какие сложные процессы идут в сознании глав муниципальных образований, которые, как зеркало, отражают мнение многих участников избирательного процесса на той или иной территории.
Как проводилось исследование, о котором идет речь? В бытность моей работы заместителем исполнительного директора Ассоциации "Совет муниципальных образований Волгоградской области" 29 марта 2013 года проводилось общее Собрание Ассоциации СМО. По моей просьбе всем участникам Собрания главам муниципальных образований (учредителям Ассоциации) были розданы для заполнения анкеты. Важно заметить, что по условиям опроса в анкетах не указывались персональные данные.
Первый вопрос Анкеты предполагал определение принадлежности к тому или иному уровню муниципальной власти. Участникам опроса предстояло выбрать тот или иной вариант ответа на предложенные 11 вопросов анкеты. Всего в опросе участвовали: из 6 глав городских округов – 2 респондента; из 32 глав муниципальных районов – 23 респондента; из 29 глав городских поселений – 20 респондентов; из 409 глав сельских поселений – 234 респондента. Наглядно это выглядит так: Смотреть
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 1928 | Добавил: adminsmo | Теги: Крайний, партии, Политические, Размышления, или, за, партнеры?, МСУ., (некоторые, антагонизм | 1.4/11