Главная » 29.04.2014 » «Сильнейшие среди сильных»
09:28

«Сильнейшие среди сильных»

Спасительной силой в нашем мире является спорт — над ним по-прежнему реет флаг оптимизма, здесь соблюдают правила и уважают противника независимо от того, на чьей стороне победа.

Джон Голсуорси

 

 19 апреля 2014г. в спортивном зале МБУ «Молодёжный центр» прошло открытое личное первенство Алексеевского района по пауэрлифтингу среди мужчин. Эти соревнования стали традиционными, проходят четвёртый год подряд.

Пауэрлифтинг - силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении веса максимально тяжелого отягощения. Его также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги — которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.

В соревнованиях принимали участие 14 спортсменов из станиц Усть-Бузулукской,  Алексеевской, х. Солонцовский, а также из ст. Нехаевской. Их мастерство оценивал главный судья – Чиков Павел Павлович.

Спортсмены выступили в четырёх весовых категориях. Самой многочисленной стала весовые категории 66 и 74 килограммов. На протяжении соревнований ребята показали высокие результаты. В каждой весовой группе выводилась тройка призёров, естественно каждый хотел попасть в это число. Именно поэтому за каждое место шла ожесточённая борьба, в ходе которой места распределились следующим образом: в весе до 53 килограммов Федоров Сергей занял первое место с общим результатом 260 кг.

В весовой категории 66 килограммов третье место занял Качалов Андрей. «Серебро» завоевал Лобанов Иван. Чемпионом стал Макаров Игорь с результатом 347,5 кг.

В весовой категории 74 килограммов третье место занял Бердунов Данил. Второе место - Редин Александр. По итогам трёх упражнений чемпион в данной весовой категории стал Липанов Анатолий, взяв вес в 350 килограммов.

В весовой категории  83 килограмма Песковацков Никита не знал себе равных. Общий итог - уверенная победа, собрав в сумме трёх упражнений 440 кг. Серебряную награду завоевал Горюшин Алексей.

Т. Носова

МБУ «Молодёжный центр»

Фото из архива МБУ «Молодёжный центр»

 

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 2085 | Добавил: smoadmin | Теги: среди, сильных», «Сильнейшие | 1.0/8