Главная » 2012 » Октября » 23 » СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА -СКОТОМОГИЛЬНИКИ
09:33
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА -СКОТОМОГИЛЬНИКИ
Уважаемые главы!!! 

Несмотря на вступление 05 августа 2012 года в силу Закона Волгоградской области от 20 июля 2012 г. № 87-ОД «О внесении изменений в законодательные акты Волгоградской области в сфере разграничения имущества, находящегося в муниципальной собственности», в соответствии с которым из перечней объектов имущества, предназначенного для организации благоустройства и озеленения территории поселения, передаваемого в порядке разграничения из собственности муниципальных районов Волгоградской области в собственность образованных в их составе муниципальных образований, исключены скотомогильники (биотермические ямы), органы местного самоуправления продолжают привлекаться к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).
Необходимо отметить, что в силу части 2 статьи 1.7 КоАП РФ закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение, либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено.
Внесенные указанным Законом Волгоградской области изменения в Законы Волгоградской области, касающихся разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальными районами и вновь образованными в их составе муниципальными образованиями, фактически устранили ответственность органов местного самоуправления поселений, в ведении которых находились скотомогильники (биотермические ямы), в связи с заменой собственника.
При таких обстоятельствах, постановления органов, осуществляющих государственный надзор (контроль) в области ветеринарии не подлежат исполнению в части взыскания с органов местного самоуправления административных штрафов.
Данная позиция отражена в решении Арбитражного суда Волгоградской области от 11 октября 2012 года.
Рекомендуем использовать данную судебную практику при разрешении споров о привлечении органов местного самоуправления к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ, после вступления в силу Закона Волгоградской области от 20 июля 2012 г. № 87-ОД.

Категория: НОВОСТИ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ | Просмотров: 1958 | Добавил: adminsmo | Рейтинг: 1.0/4
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА -СКОТОМОГИЛЬНИКИ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Продвижение сайта
Sitemap