Главная » 20.01.2014 » Урюпинск встретил Эстафету Олимпийского Огня XXII Зимних Олимпийских игр Сочи – 2014
16:05

Урюпинск встретил Эстафету Олимпийского Огня XXII Зимних Олимпийских игр Сочи – 2014

19 января 2014 года в городском округе городе Урюпинске прошла Эстафета Олимпийского Огня XXII Зимних Олимпийских игр Сочи - 2014. Участниками эстафеты стали 60 факелоносцев, расстояние маршрута составило более 11 км. В этот день Урюпинск оказался в центре внимания всей страны. У всех его жителей появилась уникальная возможность проникнуться духом Олимпиады, а так же продемонстрировать жителям России свое гостеприимство и богатые традиции.
В городе проделана необходимая работа по подготовке и оформлению трассы по маршруту эстафеты, организации церемонии встречи Олимпийского огня. На всем протяжении маршрута была обеспечена безопасность граждан и безопасность дорожного движения сотрудниками полиции.
В 14.10 часов на площади 40 лет Победы возле памятника Штеменко начались мероприятия, посвященные встрече Олимпийского огня. В 14.30 часов там же прошла торжественная встреча Олимпийского Огня и началась эстафета. 
Олимпийский Огнь в течение двух часов несли факелоносцы, среди которых - учителя, врачи, студенты, почетные жители, спортсмены, в том числе, и инвалиды-колясочники. Например, Александр Горский является призером городских и областных соревнований по настольному теннису. «Для меня нести главный символ предстоящих 22–х Зимних Олимпийских Игр – это великая честь и одно из главных событий  жизни», - отметил спортсмен. Еще один факелоносец, Герой России, полковник ВДВ Сергей Петров на финише Эстафеты от имени урюпинцев пожелал российской сборной побед на предстоящих Олимпийских Играх.
104–й день Эстафеты решено провести в Урюпинске не случайно - он известен в России как столица российской провинции. Олимпийский поезд прибыл на станцию Урюпино утром 19-го января. Несмотря на сильные крещенские морозы, главный символ предстоящих Зимних Игр на главной площади города встречали сотни местных жителей. Эстафета в Урюпинске состояла из 60 этапов, протяженность каждого - около 200 метров. Олимпийский огонь пронесли по главным улицам, совершая остановки у знаковых мест, например, у памятника знаменитой урюпинской козе. Изюминкой стала также транспортировка факела на квадроцикле.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 2037 | Добавил: smoadmin | Теги: XXII, Игр, Сочи, олимпийских, встретил, огня, Зимних, Эстафету, Урюпинск, Олимпийского | 1.0/5