Главная » 30.01.2015 » Власть желает быть понятой
06:59

Власть желает быть понятой

Читатели «Усть-Медведицкой газе­ты», наверняка, отметили, что С.А. Жмурков, заступив на свою долж­ность главы администрации района, едва ли не с первого дня стал про­водить встречи с жителями района.
Как отметил 19 января губернатор Вол­гоградской области А.И. Бочаров во вре­мя посещения Нехаевского района, беда власти на местах в том, что никто не встречается с людьми, не интересуется их жизнью, не помогает решать годами назревшие проблемы.
С.А. Жмурков, понимая всю ответствен­ность, возложенную на него, стал не толь­ко проводить прием граждан по личным во­просам в администрации района, но и в со­ответствии с утвержденным графиком вы­ездных приемов граждан, такие встречи с людьми стали проходить в администрациях местных поселений.
В целях оперативного решения назревших проблем, вместе с С.А. Жмурковым на при­еме граждан присутствуют члены комиссии, представляющие отделы администрации, сфе­ры социально-экономической жизни района.
Достаточно отметить, что с 11 августа по 22 декабря 2014 года главой администра­ции района С.А. Жмурковым проведено 13 приемов граждан по личным вопросам в ад­министрации района. В ходе них зарегистри­ровано 38 устных обращений, которые охва­тывают все сферы жизни населения.
В числе прочих, по вопросам ЖКХ – 18 обращений (ремонт домовладений, обеспе­чение дровами, ремонт водопроводов в до­мовладениях);
по вопросам социальной сферы – 14 об­ращений (предоставление услуг по здравоох­ранению, образованию, культуре и социаль­ному обеспечению граждан);
по земельным вопросам – 6 обраще­ний (участие в программах по развитию личных подсобных хозяйств, выделение зе­мельных участков и другие).
Совместно с членами комиссии глава ад­министрации района С.А. Жмурков рассмо­трел все обращения граждан. Заявителям даны письменные и, с их согласия, устные разъяснения.
Кроме этого, как уже отмечалось выше, С.А. Жмурков совместно с членами комис­сии привел 15 выездных приемов граждан во всех сельских поселениях района (с 11 ноября по 18 декабря 2014 г.).
Во время приемов С.А. Жмуркову посту­пило 78 устных обращений граждан.
Что характерно, к Сергею Александрови­чу люди обращались не только поодиночке, но и целыми группами. Это говорит о том, что многим уже надоело жить как раньше, пора браться за возрождение местной пе­рерабатывающей промышленности, совер­шенствование работы АПК, открывать не только магазины, но и производственные малые и средние предприятия, строить ка­чественные дороги, создавать зоны культур­ного отдыха, особенно для молодежи.
Настало время переломить ситуацию в сторону улучшения жизни людей, создания рабочих мест. Тем более примеры тому есть в Кумылженском, Киквидзенском, Еланском районах.
Анализируя поступившие обращения граждан в ходе выездных приемов, их можно разделить по категориям:
- по вопросам ЖКХ – 36 обраще­ний (ремонт дорог, организация транс­портного обслуживания населения, обе­спечение дровами, газификация населенных пунктов в поселениях, плохая телефонная связь, плохая работа почты, низкая темпе­ратура в учреждениях здравоохранения, дет­ских садах, почты и т. д.);
- по вопросам соц.сферы – 26 обраще­ний (предоставление услуг по здравоохра­нению, образованию, культуре и социально­му обеспечению граждан);
- по земельным вопросам – 7 обраще­ний (участие в программах по развитию ЛПХ, выделение земельных участков и другие).
Были также устные жалобы на работу Ку­мылженского почтамта, на работу передвиж­ных операционных касс «Сбербанка», отсут­ствие банкоматов в центральных усадьбах сельских поселений Серафимовичского рай­она – 4 обращения.
С просьбами об оказании материальной помощи на различные нужды к главе адми­нистрации района поступило 5 обращений. 25 обращений граждан содержат вопросы, входящие в компетенцию глав сельских по­селений. 53 устных обращения граждан рас­смотрены главой администрации Серафимо­вичского муниципального района совместно с представителями администрации, на кото­рые заявителям даны письменные и, с их согласия, устные разъяснения.
Хочется верить, что районной власти все-таки удастся сдвинуть с мертвой точ­ки вопросы решения годами назревавших проблем.
Г. ВЫПРЯШКИН, "Усть-Медведицкая газета"
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 1425 | Добавил: adminsmo | Теги: быть, Понятой, власть, Желает | 1.0/5