Главная » 2017 » Февраля » 28 » Внесены изменения в ФЗ о мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ
10:09
Внесены изменения в ФЗ о мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ

Уважаемые главы!

    Юридическая служба Ассоциации считает необходимым довести до Вашего сведения информацию о принятии Федерального закона от 22.02.2017 г. № 19-ФЗ "О внесении изменений в статьи 11 и 20 Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и статью 27 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
    Законодательными поправками конкретизируется, что главы муниципальных образований и главы местных администраций несут персональную ответственность за осуществление предусмотренных законодательством в области мобилизационной подготовки и мобилизации полномочий органов местного самоуправления и за исполнение обязанностей, возложенных указанным законодательством.
    Необходимо отметить, что согласно ранее действующей редакции статьи ответственным субъектом предусматривалось должностное лицо органа местного самоуправления. Таким образом, настоящими поправками конкретизируются ответственные лица в указанной сфере - глава муниципального образования и глава местной администрации.
    Также Федеральным законом от 22.02.2017 г. № 19-ФЗ вводится положение, согласно которому председателем призывной комиссии по мобилизации граждан, создаваемой в муниципальном образовании, является глава соответствующего муниципального образования.

Категория: НОВОСТИ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ | Просмотров: 330 | Добавил: adminsmo | Рейтинг: 1.0/9
Внесены изменения в ФЗ о мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Продвижение сайта
Sitemap