Главная » 2017 » Марта » 14 » Внесены важные изменения в ФЗ «О прокуратуре в РФ»
12:11
Внесены важные изменения в ФЗ «О прокуратуре в РФ»
Уважаемые коллеги!
   Юридическая служба Ассоциации считает необходимым довести до Вашего сведения информацию о вступлении с 18 марта 2017 г. поправок в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации».
   В частности, Федеральным законом регламентируются сроки предоставления информации по запросу органов прокуратуры. Так, статистическая и иная информация, документы (в том числе электронные документы, подписанные электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации), справки и другие материалы или их копии, необходимые при осуществлении возложенных на органы прокуратуры функций, представляются по требованию прокурора безвозмездно в течение пяти рабочих дней с момента поступления требования прокурора руководителю или иному уполномоченному представителю органа (организации), а в ходе проведения проверок исполнения законов - в течение двух рабочих дней с момента предъявления требования прокурора. В требовании прокурора могут быть установлены более длительные сроки.
   В случае, если проверяемый орган (организация) в течение установленного прокурором срока не имеет возможности представить документы, он уведомляет прокурора в письменной форме с изложением объективных причин о невозможности представления информации или документов, прокурор принимает решение об установлении нового срока для их представления.
   Также Федеральный закон «О прокуратуре РФ» дополнен следующими положениями:
   1. При наличии некоторых обстоятельств (напр., угрозы причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу, окружающей среде, безопасности государства и пр.) необходимые информация, документы и материалы или их копии представляются в течение суток с момента поступления требования прокурора.
   2. Прокурор не вправе требовать у органа (организации):
   - информацию, не обусловленную целями или предметом проверки;
   - информацию, которая передавалась органам прокуратуры ранее либо официально опубликованная в СМИ (размещенная в сети "Интернет).
   3. При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.
   4. Решение о проведении проверки принимается прокурором или его заместителем и доводится до сведения руководителя или иного уполномоченного представителя проверяемого органа (организации) не позднее дня начала проверки. В решении о проведении проверки в обязательном порядке указываются цели, основания и предмет проверки.
   5. Действия (бездействие) и решения прокурора, связанные с проведением проверки, могут быть обжалованы в установленном законом порядке.
Категория: НОВОСТИ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ | Просмотров: 307 | Добавил: adminsmo | Рейтинг: 1.0/11
Внесены важные изменения в ФЗ «О прокуратуре в РФ»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Продвижение сайта
Sitemap