Главная »
16 мая 2013 года председатель Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев принял участие и выступил на заседании коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. 
Коллегия прошла под председательством Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я. Чайки.
С докладом о состоянии прокурорского надзора за исполнением требований  федерального законодательства органами местного самоуправления выступил начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры России А.В. Паламарчук.
Коллегия заслушала сообщения прокуроров Кировской, Курганской, Нижегородской и Мурманской областей.
В своем выступлении В.Б. Кидяев рассказал о проделанной Комитетом работе по обобщению п ... Далее
Категория: НОВОСТИ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ | Просмотров: 2114 | Добавил: adminsmo | Дата: 13.06.2013

    Председатель Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев: «Военное имущество Министерства обороны должно передаваться муниципалитетам только с финансированием».
    Отчуждение Министерством обороны РФ не используемого в оборонных целях военного недвижимого имущества в муниципальную собственность, – вопрос, который волнует власть и общество уже давно. Объекты передаются местному самоуправлению в аварийном, явно не пригодном для эксплуатации состоянии. Деньги на его ремонт и реконструкцию не выделяются – их муниципалитеты вынуждены изыскивать из собственных, весьма скудных, бюджетов. Вместе с тем просто принять и не использовать данное имущество муниципалы не могут. Недвижимость должна быть приспособлена для нужд гражданского населения.
&nbs ... Далее
Категория: НОВОСТИ ЮРИДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ | Просмотров: 2386 | Добавил: adminsmo | Дата: 13.06.2013